Kamis, 22 Juli 2010


Inception, beyond imagination, beneath reality…

(2010, Warner Bros Pictures, Christopher Nolan. Leonardo DiCaprio, Ellen Page, Joseph Gordon-Levitt, Ken Watanabe, Marion Cotillard. Drama Mystery Thriller 148 min)
Awalnya, gue sama sekali ga punya ekspektasi buat film ini. Hanya sekedarNolan’s Film yang sejujurnya gue hanya “cukup excited” saja waktu nonton Dark Knight (2008). Tapi setelah dua setengah jam nonton film ini di XXI Ciwalk, ditemani popcorn caramel, orange juice dan pacar tercinta, I just can’t believe there’s people like Christopher Nolan that exist!
Inception bercerita mengenai insepsi(yang tidak ada di KBBI). Yang dalam pikiran gue sebelum nonton, insepsi bersaudara dengan injeksi, dan ternyata benar. Bedanya adalah apa yang dimasukkan, dan bagaimana caranya. Cobb (Leonardo DiCaprio) adalah seorang Extractor, termasuk salah satu yang terbaik, dan bertugas untuk mencuri. Apa yang dicurinya?
I’m speechless. Inception is too amazing even to explain with words. Tapi gue akan mencoba, demi sebuah keadilan dan kebenaran. Naon.





Inception adalah salah satu film terbaik yang pernah gue tontonNolan memang benar-benar bisa memainkan Leonardo Dicaprio, Ellen Page(sebagai Ariadne, pernah main di Juno), Joseph Gordon-Levitt (Arthur, 500 days of summer), dan Ken Watanabe(Saito, The Last Samurai, Batman Begins) sebagai tim yang super keren 2010 (maaf kalo bahasanya lagi labil).
Nolan sebagai penulis sekaligus sutradara dari Inception tampaknya menuangkan seluruh kegilaan sekaligus kejeniusannya dalam film ini. Lihat saja bagaimana dia membuat karakter per karakter dalam Inception memiliki role yang berbeda dan betul-betul dibutuhkanCobb sebagai role leader punya gaya bicara dan efek keras kepala yang ngga bisa ditawar. Ariadne dibuat menjadi jenius dalam bagiannya, the gifted smart child. Dia bisa menyerap segala pengetahuan serta menyimpulkan bagian-bagian yang biasanya tidak bisa disimpulkan banyak orang.Arthur pun benar-benar a man of exact, yang nggak punya toleransi sama sebuah keabstrakan sekalipun, yang bikin dia ngga berimajinasi dan terukur. Bicara Saito, memang nggak jarang dia main jadi orang jepang di film-film keren Hollywood. Tetep dengan karakternya yang keras, punya kemauan dan punya kendali dalam film ini.
Diluar karakternya serta pembangunannya yang kuat, plottingnya ga main-main. Menurut gue scriptnya pasti sangat jelas, dan bukan sebuah cerita denganalur maju dengan dipotong-potong lalu dibuat sedemikian rupa jadi maju mundur atau mundur. Tapi memang sejak awal semuanya dibuat untuk membuka tabir-tabir fakta secara perlahan, meninggalkan bekas-bekas kenyataan di benak kita. Cerita Inception muternya kemana-mana, tapi muternya jelas dan ada maknanya. Banyak banget hal-hal ga penting yang ga diceritakan Nolan tapi mungkin memang menarik, seperti bagaimana jelasnya teknologi Inception ini, bagaiman Cobb bisa main limbo, dan banyak hal lainnya, termasuk endingnya. Sepanjang film, gue sama sekali terhenti untuk menebak ceritanya.
Secara visual maupun audio, Inception bener-bener memanjakan mata gue. Dengan lagu-lagu dan scoring yang dicompose Hans Zimmer (Sherlock Holmes, Angels & Demons, The Dark Knight) serta visual gila-gilaan yang pastinya bikin gue yang seorang filmmaker merasa ingin berhenti bikin film saja melihat begitu hebatnya filmmaker Inception ini. Meski tentu saja setelahnya saya ingin mencoba membuat adegan-adegan gravity, twisted world, dan mirror world. Nolan berhasil menggambarkan dunia yang terbalik versinya, tidak seperti dunia yang terbalik versi semua orang lakukan. He just did it.

kereta ditengah jalan.

Soal cerita? Gausah ditanya lagi, ceritanya sama sekali ga mainstream. Seperti biasa Nolan membuat sebuah exception from living your usual life, sesuatu yang berbeda dari biasanya, dari kebiasaan orang banyak. Lihat saja ilusinya ilusi pesulap pada The Prestige (2006) dan ide superhero of the villain dari The Dark Knight (2008). Di Inception, dia seperti membeberkan sebuah frase “beyond imagination, beneath reality. Segala yang ada dalam Inception berada jauh dari imajinasi kita, sangat rumit dan kompleks. Namun semua itu sebenarnya berada dibawah kenyataan yang ada, dibawah kesadaran yang kita sendiri miliki. Gue sendiri pernah banyak berpikir sebagaimana Cobb berpikir sampai akhirnya berada pada dunia yang tidak diinginkan.
Plotting favorit gue di film ini ialah levels. Berapa sih sebenernya tingkat penciptaan yang terjadi? Bagaimana pengaturannya? Berapa jarak waktunya? Bagaimana bisa terjadi percepatan dalam percepatan dalam percepatan? (semakin lama semakin fisis). Cerita dalam Inception memang sangat rumit sekali. Namun penceritaan yang detail dan pengembangan yang perlahan membuat ceritanya sangat terkonsep, jadi setidaknya 80 persen ceritanya bakal nyampe.

building your dream together





Lalu peran Mal(Marion Cotillard), yang dalam film ini memegang kunci penting dalam plot-plot yang ada dalam Inception. Meski tidak termasuk kedalam tim, namun aksinya sangatlah berpengaruh dalam film. Penekanan bahwa penderitaan yang dialaminya sedikit banyak akan dirasakan penonton ketika nonton Inception. Entah bagaimana kata-katanya bagai menyihir.
Nolan berhasil menginjeksi orang-orang dengan insepsi. Dan kata-kata ini jelek kalo diucapkan dalam Indonesia karena bahkan insepsi bukanlah sebuah kata.
Nolan did well on injecting peoples with inception, then he made us doubtingabout the reality of our world. He did not done a great job, what he did was outstanding and it will exceeds any of your expectation! Get it done and watch it, peoples! And if I should giving score, I would give Inception 10/10!

INCEPTION

Dominic Cobb (Leonardo DiCaprio) adalah seorang jenius dalam pekerjaannya. Dom adalah seorang “extractor”- seorang pencuri ide korporat dengan keahlian tingkat tinggi, tetapi karena profesinya itulah dia diasingkan dari negaranya sendiri dan Dom sangat menderita karena hal ini mengakibatkan kehancuran hubungan pernikahannya dengan istri yang sangat dia cintai, Mallorie “Mal” Cobb (Marion Cotillard). Seorang pengusaha Jepang kaya-raya, Saito (Ken Watanabe) menawarinya pekerjaan baru untuk melakukaninception atau menanamkan ide baru ke otak Robert secara permanen tanpa menghilangkannya pada seorang pewaris tahta perusahaan saingan Saito yaitu Robert Fischer (Cillian Murphy). Untuk pekerjaan inilah, Dom kembali bekerja sama dengan tim andalannya yaitu Arthur (Joseph Gordon-Levitt), Eames (Tom Hardy), Yusuf (Dileep Rao), dan anggotanya yang termuda, si cantik Ariadne (Ellen Page). Namun usaha mereka untuk mencuri ide dari sang pewaris tahta tidaklah muda karena ada bahaya mengancam dari sumber yang tak terduga sebelumnya, serta misteri terselubung yang membungkus semua kenyataan yang ada. Pada akhirnya dunia nyata akan bersinergi dengan dunia mimpi untuk memuluskan jalan bagi Dom dan timnya menguak kebenaran yang tersembunyi dalam misi unik mereka ini.
Film berdurasi hampir dua setengah jam ini bertutur agak lambat di satu jam pertama dengan berbagai adegan pengenalan tokoh satu per satu beserta keahlian mereka masing-masing. Ketegangan mulai tercipta setelah satu jam berlalu seiring berbagai adegan aksi mendebarkan di seantero negara mulai dari Tokyo, LA, Paris, Calgary hingga Tangier. Banyak adegan aksi berbalut CGI yang impresif, terutama adegan pertarungan intens yang antara lain melibatkan Arthur di dinding yang bolak-balik berputar, serta penampakan gedung yang berlipat-lipat. Alur cerita semakin mencapai puncaknya saat film mendekati menit-menit akhir, suasana mencengangkan yang berjalan cepat akan membuat kesabaran akan berkurang dan ledakan emosi akan tumpah ruah menjadi satu. Semua bisa terjadi berkat peran Leonardo DiCaprio. Aktor idola kaum hawa lewat Titanic itu benar-benar bersinar di film ini. DiCaprio layaknya kapten kapal yang mampu membawa kapal tersebut lolos dari badai menegangkan berkat kepiawaiannya memainkan peran Dom, seorang leading man yang tangguh tapi begitu menderita.
Sebenarnya Inception adalah sebuah kisah cinta emosional yang berjalan seiring dengan perpaduan tema fiksi-sains dan thriller. Ada banyak adegan yang mengingatkan pada The Matrix, beberapa film karya sutradara legendaris Stanley Kubrick terutamaThe Shining dan 2001:A Space Odyssey, serta beberapa film James Bond seperti On the Majesty’s Secret Service. DiCaprio, Levitt, serta Eames tampil necis dengan kostum karya Jeffrey Kurland. Penata artistik Guy Hendrix Dyas sanggup menata setting begitu mengesankan, termasuk juga penataan kamera yang dikomandoi Wally Pfister, mampu mengetengahkan skala epik film ini dengan brilian.
Film ini memang buah karya terbaru dari Christopher Nolan. Sutradara berusia 40 tahun yang juga merangkap sebagai produser dan penulis skenario ini memang tahu betul bagaimana membuat sebuah film yang berkelas dengan naskah solid. Kinerja apik Nolan dalam membesut Batman Begins dan The Dark Knight, juga Memento dan The Prestige kembali merembet secara positif di Inception ini. Nolan selalu membawa the winning team miliknya, sementara naskah Inception sendiri sudah dia tulis dan kembangkan selama sepuluh tahun terakhir ini.
Nolan tentu membuat serangkaian adegan aksi mengejutkan dalam film ini secara tidak membabi buta. Bersama editor Lee Smith, Nolan memadukan aksi laga realistis dengan paduan CGI menawan yang pas dan tidak berat sebelah. Akibatnya adegan demi adegan dalam Inception ini mengalir begitu lancar dalam tempo cepat, tetapi setia menjaga konsistensi benang cerita yang sekilas terkesan begitu rumit, tetapi bila simpulnya sudah ketemu lewat berbagai detail kecil yang bertebaran di sepanjang film, terurailah maksud dan tujuan kisah penggabungan dunia nyata dan dunia mimpi ini.
Nolan dan seluruh krunya beruntung memiliki DiCaprio yang bermain begitu dominan dan lugas bersinar sehingga membuat para bintang lain bermain baik pula. Marion Cotillard sangat mengagetkan penampilannya setiap kali muncul di layar. ChemistryDiCaprio-Cotillard begitu erat nan sendu, begitu pula kisah cinta yang terjalin antara Arthur dan Ariadne di mana Gordon-Levitt dan Page mampu membawakan peran masing-masing dengan tepat.
Tom Hardy begitu mencolok setiap kali tampil dengan pembawaannya yang tanpa kompromi, sementara Ken Watanabe selalu mencuri perhatian dengan wibawanya yang menyakinkan. Michael Caine bermain apik sebagai sang profesor Miles sekaligus mertua Dom, sementara Murphy sebagai Robert Fischer, begitu pula Lukas Haas sebagai Nash, Pete Postlethwaithe sebagai Maurice Fischer, ayah Robert yang bersiap mewariskan tahta perusahaan pada Robert, serta aktor watak yang lama tak muncul Tom Berenger (Platoon) sebagai orang kepercayaan Maurice, Peter Browning mampu membawakan peran masing-masing dengan kualitas yang terjaga baik.
Nolan sungguh berhasil kali ini. Inception menjadi karya mutakhirnya yang pas dalam penggabungan tema thriller, sains-fiksi, serta kisah cinta penuh liku yang selalu memberi hentakan menarik di setiap menitnya. Sebuah kisah unik orisinal yang sungguh menyegarkan di tengah keriuhan film Hollywood lain yang rata-rata berpacu pada sekuel serta adaptasi kisah dari media lain. Kreativitas menjadi kata kunci di sini dan Nolan secara menakjubkan telah melakukan hal terbaik yang bisa dia lakukan dengan film produksi Warner Bros ini. Pendek kata outstanding!


Leonardo DiCaprio tidak pernah berhenti mencengang penonton dengan bakat aktingnya. Setelah bermain sebagai pasien rumah sakit jiwa dalam Shutter Island, aktor kenamaan Leonardo DiCaprio kembali menunjukkan kemampuan aktingnya yang semakin matang lewat film terbarunyaInception. Bintang The Departed ini kini mengambil peran yang membuat Anda memutar otak dengan jalan cerita yang dikemas apik oleh Christoper Nolan.
Dom Cobb (Leonardo DiCaprio) tiba-tiba terdampar di sebuah pantai dan melihat dua anak kecil bermain di atas pasir, lalu ia ditahan oleh anak buah Saito (Ken Watanabe). Sesaat kemudian ia sudah ditembaki dan kembali dalam keadaan basah. Ternyata kejadian itu hanyalah mimpi buruk Cobb. Yang aneh, mimpi itu ternyata diatur oleh si pemilik mimpi.
Cobb adalah seorang ahli dalam alam bawah sadar dan mencuri ide klien melalui mimpi. Keterampilannya ini dimanfaatkan oleh Saito untuk menanamkan sebuah gagasan ide kepada Robert Fischer, Jr. (Cillian Murphy) yang merupakan saingan bisnisnya. Faktor keluarga menjadi motif Cobb untuk bersama dengan timnya melakukan misi penggagasan ide ini.
Joseph Gordon-Levitt (500 Days of Summer) berperan sebagai Arthur, teman Cobb yang juga bertanggung jawab meneliti target misi ini. Dibantu Ariadne (Ellen Page), Eames (Tom Hardy) dan seorang ahli kimia mereka menjalankan misi yang akan membuat mereka berada dalam tahapan mimpi yang menguras konsentrasi Anda secara ekstra. Belum lagi kehadiran Marion Cotillard (La Vie en Rose) yang berperan sebagai istri Cobb yang sering muncul dan menggoda di dalam mimpi tersebut.
Sebaiknya otak Anda berada dalam keadaan segar karena Inception akan menantang otak Anda mengikuti perpindahan scene yang cepat dengan cerita yang rumit. Sang sutradara sepertinya ingin membawa kita ke dalam mimpi-mimpi yang diatur oleh Cobb. Anda diajak oleh sutradara untuk melepaskan batasan antara mimpi dan kenyataan dan menebak akhir cerita.


Senin, 19 Juli 2010

SHANGHAI - Cinema 21

SHANGHAI - Cinema 21

Seorang pria Amerika (John Cusack) kembali ke negara korupsi pendudukan Jepang, Shanghai, empat bulan sebelum peristiwa pengeboman Pearl Harbor dan menemukan temannya (Jeffrey Dean Morgan) terbunuh. Saat ia menyelidiki misteri kematian temannya tersebut, ia jatuh cinta kepada seorang wanita (Gong Li) dan mengetahui sejumlah rahasia negara yang selama ini disembunyikan


Pemain :
John Cusack
Jeffrey Dean Morgan
Gong Li
Chow Yun-Fat
Ken Watanabe
Rinko Kikuchi
Nicholas Rowe
Sutradara :
Mikael Håfström
Penulis :
Hossein Amini

BACK UP PLAN - Cinema 21

BACK UP PLAN - Cinema 21
oe (Jennifer Lopez), kesulitan menemukan pria idamannya akhirnya memutuskan untuk memiliki bayi disebuah klinik. Namun, semua rencananya berubah saat ia bertemu dan menyukai Stan (Alex O'Loughlin)


Pemain :
Jennifer Lopez
Alex O'loughlin
Danneel Harris
Eric Christian Olsen
Anthony Anderson
Noureen Dewulf
Sutradara :
Alan Poul
Penulis :
Kate Angelo











Nama Lengkap: Hasan Faruq Ali
Nama Panggilan: Hasan
Tempat Tanggal Lahir: New Mexico AS, 9 Desember 1995
Anak Ke: Pertama dari Tiga Bersaudara
Pendidikan: Homeschooling
Nama Ayah: Najib Ali
Nama Ibu: Nassem Nahid
Hobby: Menyanyi, Akting, dan Basket
Film Favorit: Blood Diamond (2006)

Filmografi
• Obama Anak Menteng (2010)

Kalau anda menonton film Obama Anak Menteng yang sedang diputar di bioskop-bioskop tanah air, mungkin perhatian Anda akan tertuju pada sosok anak kecil yang memerankan Barry atau Obama Kecil. Siapa bocah itu dan bagaimana ia bisa memerankan karakter yang bisa dibilang sebuah peran yang cukup besar.

Dilahirkan di New Mexico, Amerika Serikat, 14 tahun yang lalu, Hasan Faruq Ali yang kali pertama tinggal di Makassar dan sudah hampir sepuluh tahun tinggal di Jakarta  merasa beruntung bisa main di film Obama Anak Menteng. Menurutnya hal ini adalah seperti mimpi,“Ini seperti mimpi yang jadi kenyataan, dan ini adalah cita-cita saya masuk dunia entertainment, dari kecil saya mau nyanyi dan akting,jelas Hasan saat ditemui di FX, Jakarta Selatan.

Sulung dari tiga bersaudara ini juga mengakui sempat kesulitan memerankan tokoh Obama kecil, karena menurutnya Obama adalah seorang kidal, sedangkan dirinya adalah pengguna tangan kanan. “Yang paling sulit adalah ketika main ping-pong, karena Obama kidal, jadi saya harus latihan lebih. Pakai tangan kanan aja susah apalagi pakai tangan kiri,” ujarnya sambil tersenyum. Namun kesulitan itu akhirnya bisa dilewati berkat kerja keras dan latihan rutin.

Lalu apakah Hasan mengetahui sosok orang yang ia perankan? Dengan polos ia berkata bahwa dirinya sangat sedikit mengetahui informasi mengenai orang nomor satu di Amerika itu. Hasan hanya tahu bahwa Obama pernah tinggal di Indonesia dan selebihnya untuk mendalami karakternya itu ia banyak tahu dari teman-teman kecilnya Obama.

Awal keterlibatannya di film Obama dikarenakan sesuatu yang tidak disengaja. Awalnya peran itu ditawarkan kepada adiknya, setelah ikut mengantar sang adik ke lokasi casting akhirnya sang sutradara memutuskan lebih memilih dirinya.

“Sebenarnya adik saya yang diminta duluan untuk peran ini, tapi adik saya masih terlalu kecil, dan susah untuk kerjasama karena umurnya baru delapan tahun, saat dia casting saya ikut juga untuk casting, akhirnya saya lulus dan dapat peran ini,” ujarnya lagi. Lalu apakah adiknya sedih karena malah kakaknya yang mendapatkan peran? "Adik saya? Dia tidak terlalu mikirin karena masih kecil itu. Pas casting dia malah mau berenang dengan teman-temannya dan meminta castingnya diundur saja."

Hasan juga mengaku belum pernah merasakan bangku sekolah, karena sang bapak lebih memilih homeschooling untuk pendidikannya. “Bapak lebih memilih homeschooling karena ia bisa mengetahui perkembangan saya lebih dekat, dan buat saya jadi lebih bebas mengatur waktu. Bagusnya homeschooling jadi lebih fleksibel bila harus main film,” tambah Hasan yang memiliki cita-cita jadi penyanyi dan aktor. (deri)
 
 

BROOKLYN’S FINEST - Cinema 21

BROOKLYN’S FINEST - Cinema 21


Film ini berkisah tentang Eddie (RICHARD GERE), Sal (ETHAN HAWKE) dan Tango (DON CHEADLE), tiga petugas polisi dalam menghadapi tugas dan godaannya masing-masing

Di pernikahannya yang tak bahagia, Eddie (Richard Gere) mencari pelarian dengan wanita PSK bernama Chantel. Tujuh hari sebelum masa pensiunnya tiba setelah 20 tahun mengabdi, ia diminta untuk melatih polisi baru. Tujuh hari ia gunakan untuk berbagi ilmu dan pengalaman yang belum pernah ia lakukan sebelumnya

Di tahun ke-12 bekerja di divisi obat terlarang, Sal (Ethan Hawke) berusaha memenuhi keinginan istrinya yang sedang hamil dan lima anak mereka dengan menginvestasikan seluruh hartanya ke “rumah impian” yang tak mampu dibeli oleh seorang polisi. Namun Sal adalah ayah dan suami yang tidak ingin mengecewakan keluarga, melakukan apa pun untuk mengejar mimpi itu

Tango (Don Cheadle) telah menghabiskan tiga tahun terakhir menyamar sebagai pembunuh dan pengedar narkoba, termasuk mendekam sembilan bulan dipenjara. Saat ini kehidupannya lebih gangster daripada sebagai seorang petugas polisi, namun ia ingin hidupnya normal kembali. Atasannya menawarkan promosi yang sudah lama ia nantikan yang juga dapat mengembalikan istrinya kepadanya. Kepolisian menginginkan dia untuk menangkap temannya, Caz (Wesley Snipes) - sebuah keputusan berat bagi Tango

Eddie, Sal dan Tango tidak saling mengenal hingga sebuah penyerbuan bandar obat terlarang membawa mereka bertiga bertemu di tempat yang sama

Pemain :
Richard Gere
Don Cheadle
Ethan Hawke
Wesley Snipes
Sutradara :
Antoine Fuqua
Penulis :
Michael C. Martin


DESPICABLE ME (3D) (DE3D) - Cinema 21

DESPICABLE ME (3D) (DE3D) - Cinema 21

Tokoh utama, Gru, adalah penjahat nomor 2 yang ingin mencuri bulan dengan bantuan tentara minion miliknya. Ia mencari akal untuk mengalahkan pesaingnya, penjahat nomor 1 bernama Vector. Namun, ia bertemu dengan tiga gadis yatim kecil (Margo, Edith dan Agnes) yang menginginkan Gru menjadi ayah mereka


Pemain :






Steve Carell
Jason Segel
Russell Brand
Will Arnett
Kristen Wiig
Danny Mcbride
Miranda Cosgrove
Julie Andrews
Sutradara :
Pierre Coffin
Chris Renaud
Penulis :
Ken Daurio
Cinco Paul


TEKKEN - Cinema 21

TEKKEN - Cinema 21

Tahun 2039, setelah Perang Dunia menghancurkan peradaban manusia, wilayah ini tidak dijalankan lagi oleh pemerintah, tetapi oleh perusahaan terkuat yaitu Mishima Zaibatsu. Untuk menenangkan massa menggelegak dari distopia ini, Mishima King of Iron Fist Tournament sponsor, atau Tekken, di mana pejuang pertempuran hingga salah satu yang tersisa berdiri, yang pada gilirannya akan menerima seumur hidup bintang dan kekayaan. Kami diperkenalkan ke dunia ini melalui mata kekerasan Kazama Jin, seorang pejuang pemberontak remaja memasuki jalan-jalan turnamen untuk membalas kematian ibunya bahwa ia menyalahkan pada yang paling kuat zaibatsu Mishima presiden dan kontrol - Heihachi Mishima. Dia tahu bahwa satu-satunya cara untuk mendapatkan cukup dekat untuk Mishima untuk membunuhnya adalah untuk memenangkan turnamen, tetapi dengan begitu, ia mulai menemukan iblis masa lalu dan Permasalahan dalam menunjukkan underbelly gelap untuk Tekken yang mengancam keberadaan umat manusia


Pemain :
Jon Koo
Kelly Overton
Cary-Hiroyuki Tagawa
Ian Anthony Dale
Chung Le
Luke Goss
Darrin Dewitt Henson
Sutradara :
Dwight H. Little
Penulis :
Michael Colleary
Alan B. Mcelroy
Mike Werb


INCEPTION - Cinema 21

INCEPTION - Cinema 21


Dom Cobb (Leonardo DiCaprio), seorang pencuri yang terampil dan terbaik, mencuri rahasia berharga dari pikiran bawah sadar yaitu mimpi. Cobb telah membuat kemampuan langkanya untuk menjadi pencuri bergensi di dunia tetapi juga membuatnya menjadi buronan internasional dan mengorbankan semua yang ia cintai

Saat ini Cobb ditawari dibebaskan dari tuduhan kriminal panjangnya. Tugas terakhir ini akan mengembalikan kehidupan normalnya hanya jika dia bisa melakukan hal yang mustahil. Alih-alih mencuri, dalam misi yang disebut Inception ini, Cobb diminta untuk menanamkan memori baru ke dalam alam bawah sadar targetnya. Namun tidak ada perencanaan dan keahlian yang cukup dari tim Cobb lainnya untuk menghadapi musuh berbahaya ini yang tampaknya mengantisipasi setiap gerakan mereka. Musuh yang hanya dapat dilihat oleh Cobb.






Pemain :
Leonardo Dicaprio
Ken Watanabe
Joseph Gordon-Levitt
Marion Cotillard
Ellen Page
Tom Hardy
Cillian Murphy
 
Sutradara :
Christopher Nolan 
Penulis :
Christopher Nolan 






Rabu, 14 Juli 2010

ex boy

hari hari itu begitu indah bersamanya . detik, menit, jam, hari selalu aku lewati bersamanya tanpa ada rasa benci . dulu kau yang begitu mencintaiku, menyayangiku , memujaku setiap waktu , memerhatikanku , memperdulikanku dan mendahulukanku daripada kepentinganmu . waktu demi waktu kita lalui , akhirnya semakin lama kau semakin jenuh dan bosan padaku . kau memutuskan udah menyudahi semua rasa ini tanpa alasan , tanpa bukti , tanpa penjelasan apapun . kau melemparku bgaikan sampah bgaikan barang yang sudah tidak terpakai lagi . sekian lama aku menunggu pnjelasanmu , bukan berarti aku mengharapmu kembali tapi aku hanya ingin kau hapuskan rasa benci dihatimu. aku hanya ingin kau melupakan segalanya tentang diriku dan masa laluku . tapi apa yang kau lakukan padaku , sampai saat ini pun kau masih saja melukaiku . tak pernah sdikitpun kau senyum padaku semenjak aku pergi meninggalkanmu . cobalah mengerti , carilah yg jauh lbh pantas untukmu tapi bukan aku .

asiik nih

menurut BUKU yg saya baca, bahasa alaynism itu ada banyak !! wkakwakwa tapi yg gw bilang alay sih cm ada 6 kategori .

kategori yg pertama, bahasa plat nomor .
bahasa plat nomor adalah, cara ngetik seseorang yg dicampur2 pake angka, wkakwa misalnya
huruf A diganti jadi angka 4
huruf G jadi angka 6 / 9 .
I jadi 1 . wakwkakw
oke lah kalo cm huruf G aja yg diubah, tapi kalo tulisnya kek gini
"h41 km L491 4p4 ?" atau " h41 L3h kn4L4N 9x ?"
kan gak bgt dibacanya wakkwakw .


kategori yg kedua,
kerajinan ngetik

knapa saya bilang kerajinan ngetik ? soalnya yg pake bahasa ene, org2 yg ngetiknya gede kecil di misalnya huruf pertama gede,kedua kecil,ketiga gede dst .
oke lah kalo yg gede cm beberapa huruf aja, cm kalo ngetiknya gini
"aDuH hArI iNi Aq BeTe BgT DecH"
wakkwakw gw juga bacanya jungkir balik KWAKWKAKWA


kategori yg ketiga, bahasa sok imutdh gitchu lowch

wakwkakwa dari judulnya aja gw ngetiknya uda LEBAYLATOS bgt wakwka .
org2 yg ngetik kek gini biasanya ngetiknya gene neh
"aDucH, mLst BgdH deH acH"
ato "akuh uga msi dlm thap nabung wad bsa mencapai cita" akuh.. yakni KuLiah
and bxag hal laen eank pgn bgd akuh beli.. kya kamera focus dll.. huff..
tP utk itu akuh kudu nabunkk.." . hah ?? uga ?? ukauka ???
adalagi
"ayyhh,mintaa tiumh doonggss" knp ga tls "ay,mnta cium dong" gt aja pake digaya gaya wkwk

kategori yg keempat bahasa kelebihan huruf

bahasa kelebihan huruf adalah bhasa yg biasa digunakan cewecewe ucull gt loh yg ngetiknya kyk gni loh .
"tenggss iiahh uddah ett akkoh"
wkwkwkwk itu kibordnya rusak apa ya WKWKWK jd keketiknya dobel x ye !! .


kategori yg kelima bahasa x = y

wkwkwk mcm rumus matematik ajalah ini . x jadi y . contoh ! .
"bxag xg maw akk crtain ke kmmo"
ni orang kepinteran matematikanya x ya jadi diganti y nya sama dia jd x ! wkwkwk gateli lah . wkwkwk


kategori yg keenam bahasa mata uang

wkakwakw knapa gw bilang bahasa mata uang, soalnya orang2 ene pada pake huruf kyk gini
$ untuk S, ¥ untuk y, # untuk H dan @ untuk a . kurang kerjaan bgt lah org yg ngetik mcm gini wkwkw .
contohnya seperti dibawah ini
"H@! kn@L@n yuKz"
walaahhh kalo gw dapet yg kek gini di FB gw sih lgsg gw bales gini wallnya
"oo# boL3H koQ K@K@" tapi abis itu langsung gw delete FL lah wakwka najislatos hoam cuih hoek !

jadi "ALAY" itu..
1. selalu ngerasa paling tau tentang musik.
2. tongkrongannya di pinggir pinggir jalan (yang cewek godain cowok,yang cowok godain cewe yang lagi lewat)
3. kalo di mall selalu bawa headset buat dengerin lagu lewat handphone(suka pamer ga jelas & sok asik gitu deh).
4. sok EMO tapi ditanya sejarahnya emo ga tau.
5. sok pengen 'gaul' mau ngikutin tren yang sekarang tapi terlalu LEBAY (cth: nge-mix baju ga kira kira ; baju ijo, celana kotak kotak, sepatu merah,kacamata biru! NORAK !)
6. dimana mana SELALU ada acara yg namanya 'putu putu narziz' (entah itu di sekolah, WC, mobil, kamar, stasiun, angkot,dll).
7. fotonya ga nahan smua! (dengan gaya di imut imutin,dideketin lampu biar 'terang bgt',foto deket bgt dari wajah *biar jeleknya ga keliatan*,foto dari atas *biar kelihatan keren kali ya*,dll..pokoknya yang bisa bikin ENEG semua orang)(kamera VGA aj sok sokan)
8. buat cewek tiap hari kerjaannya ngomongin ttg cowooooooooo mulu! (cth: eh tau ga si A tadi gini loh sama gue hahaha lucu bgt ya? *ga lucu!)(yah pokoknya sok pamer gitu deh*berasa cantik)
9. buat cowok..tiap hari kerjaannya cari musuh(ribut) mulu sama temen temen cowoknya yg lain *biar dianggep keren gitu*
10. di friendster.. bagi yang cewek di ff nya majang cowok cowok ganteng semua *meski ga kenal,biar dianggep cantik & gaul* kalo yg cowok ya majang ffnya cewek semua*walau ga kenal* biar dikata cowok ganteng. IH JIJAY!
11. T U L I S A N
- iya : iiaph , eeaap
- kamu: kamuh, kammo, kamoh, kamuwh, kamyu, qamu, etc
- aku : akyu,aq,akko,akkoh,aquwh,etc
 - maaf: mu'uph,muphs,maav,etc
- sorry: cowyie,cory,tory(?),etc
- add : ett,etths,aad,edd,etc
- for : vo,fur(zz),pols,etc
- lagi : agi,agy
- makan: mums,mu'umhs,etc
- lucu : lutchuw,uchul,luthu,etc
- siapa: cppa,cp,ciuppu,siappva,etc
- apa : uppu,apva,aps,etc
- narsis: narciezt,narciest,etc
 masih bnyak lagi!
12. suka ngirim bulbo ga jelas di fs :"akko onlenndh dcnniih" ato "ayokk perang cummendh cmma saiia" etc (paling parah lagi kalo ngirim bulbo dengan judul "*piip*" tapi isinya kosong!) ih kampret bner deh tu orang orang alay.
13. menganggap dirinya eksis di friendster (kalo comments banyak itu berarti anak gaul jadi lomba banyak-banyakan comment) *please deh ga bgt! emang kenapa coba kalo commentnya banyak?dapet rekor muri ya? ga penting bgt deh..
14. kalo ada org yg cuman view profil kita , kita bilang gini : "hey cuman view nih?" ato "heey jgn cuman view doang,add dong! (kalo emang segitu pentingnya orang nge-ADD buat kita..kenapa kita ga nge-ADD dia waktu kita mau ngasih testi?)-__-
15. friendster dipenuhi glitter-glitter norak yang pastinya bisa ngerusak retina mata zz
16. nama friendster mengagung -agungkan diri sendiri,seperti : pRinceSs cuTez,sHa luccU,tIkka cAntieqq,etc. (pede bgt sih?)
17. kata /singkatan selalu diakhiri huruf z/s (cth : nama adalah talitra,dbuat jadi : talz. nama adalah niken,dibuat jadi qens..dsb!)
18. foto di friendster bisa nyampe 300 lebih padahal cuman foto DIRINYA SENDIRI
19. diam diam mengidolakan : kangen band,st12,radja,the virgin,mahkota ato bahkan GARNET BAND -_-
20. suka menghina orang lain yang ga sama kaya dia.
21.style alay : celana press abis + ngatung,sweater dari parasut,baju jangkis,sepatu kalo ga dallas-
spostar(cowo),rok ngatung,kaos kaki ga keliatan,kalo yang pake jilbab rambut nya sok-sokan di keluarin,pake contact lens segala lah udah kaya apaan aja.
22.kalo jalan serombongan se RT!
NAH ITU SEMUA CIRI-CIRI ALAY!
LO alay? ato BUKAN?

Ciri-ciri Alay
Ciri-ciri alay sebagai berikut.
Apabila kamu merasa begitu, ubah aja sikapmu supaya km ga di cap alay!!
-------------------------------------
A) TINGKAT PALING RENDAH:


1. nulis kata disingkat, seperti "lagi apa?" gi pha?? atau bosen banget jadi "bsen bgd nh"
2. memakai simbol tambahan. "p@ k@bar L0e??" atau "~hha..~ y nh.. lg bosen~"
3. menggunakan huruf Z dibelakang kata. "mlz bgtz!" atau "gurunya malezin yh"
4. comment orang dengan minta balasan kaya "repp iah!" / "blz dum" / "reply dsini iiaaa"
5. layoutnya yang super rame bahkan berfotmat gif (gerak) dengan warna ngejrenk pinkk fontnya yang anehlah


B) TINGKAT RENDAH


1. aboutme panjaaaang banget dengan gambar dari myspace yang gajelas pake isi gr-gr an kaya "aq tuh.... cntik.... lucu.... punya cowo ganteng..." zzz dan sebagainyalah lo tau kan
2. penggantian kata! gue / gw / gua = w, lo / lu = lw / loe. dong = dumzz / dwunhh
3. foto serba diediiiiit abis apalagi yang editnya emo emo pake tulisan gothic gitu
4. mediabox dipenuhin dengan gambarrrrrr


C) TINGKAT SEDANG


1. mamerin kebisaan dishotout, misalnya "eh w kan menang track motor lohh.." atau "eh w les nyetir dong.." dan yang lebih oon nya "eh w makin oke dan top ya tiap hari" (halah)
2. rusuhin comment foto. misalnya cuma dicomment "cantik deh/ganteng deh" balesnya "emg gw gnteng gtuu... y krna trlahir dh ganteng kli ya?? hha. dan kyanya..........blabalabla"
3. nickname digabung sama nama org yang disuka dengan cara gajelas. misalnya (kalo namanya sama maaf ya) "delita saiianks si luthuu.." atau "delita cinta dya" gitulah ya aezzz...
4. bikin album yang isinya artis favorit mereka. contoh "kangen band khuzuz loh!!" apalagi albumnya pake dikunci, yah capedeh!!


D) ALAY TINGKAT PARAH!


1. barang abal yang dipamerin ketemen terus dia ngaku beli di singapore. amrik . dan sbgainya. "eh liat nih gue beli gelang dijerman gituloh asli kalo ga salah sih dirupiahin 500 ribu ya." padahal dia beli di itc aja!! yang 10 ribu 5 hahaha.
2. tulisan gede-kecil. "aLoW kLiAnZ hArUz ADd GwE YaH!!" atau dengan angggka "K4Ng3nZ dWEcChh" NNNNNZZZZZ
3. minta di add di shotout, "j9n lupa ett ghw"
4. gaya dengan bibir monyong, telunjuk nempel bibir, gaya tangan dengan oke dipinggir kepala dan foto dari atas
5.nge post bulbo cuma buat kasih tau dia lagi online & minta comment.

-TIPE-TIPE ORANG ALAY SEBAGAI BERIKUT :

1. MANUSIA SUPER UPDATE
Kapanpun dan dimanapun update status. Status nya ga panjang2 amat…tapi terlihat bikin risih, karena hal2 yang ga terlalu penting juga dia publikasikan. contoh : “Lagi makan di restoran A..“, “Dalam perjalanan menuju neraka..“, “Saatnya baca koran..“, dsb..

2. MANUSIA MELANKOLIS
Biasanya dia curhat di status. Entah karena ingin banyak diberi komentar dari teman2nya atau hanya sekedar menuangkan unek2nya ke facebook, tapi biasanya orang tipe ini menceritakan kisahnya dan terkadang menanyakan solusi yg terbaik kepada yang laen..contoh : “Kamu sakitin aku..lebih baik aku cari yang lain..“, “Cuma kamu yang terbaik buat aku…terima kasih km sudah sayang ama aku selama ini..“, dsb..

3. MANUSIA TUKANG NGELUH
Ga pagi, ga siang, ga malem, ga dikasih ujan, ga dikasih panas, ga dikasih uang, ga dikasih makan, pokonya semuanya dia keluhkan..contoh : ” Jakarta maceeet..!! Panas pula..“, “Aaaargh ujan, padahal baru nyuci mobil..sialan, .!!“, “Males ngapa2in.. cape hati gara2 si do’i..“, dsb..

4. MANUSIA SOMBONG
Mungkin beberapa dari mereka ga berniat menyombongkan diri, tapi terkadang orang yang melihatnya, yang notabene tidak bisa seberuntung dia, merasa kalo statusnya itu kelewat sombong, dan malah bikin sebel..contoh : “Otw ke Paris ..!!“, “BMW ku sayang, saatnya kamu mandi..aku mandiin ya sayang..“, dsb..

5. MANUSIA PUITIS

Dari judulnya udah jelas. Status nya selalu diisi dengan kata2 mutiara, tapi ga jelas apa maksudnya. Bikin kita terharu? Bikin kita sadar atas pesan tersembunyinya? atau cuma sekedar memancing komentar? Sampai saat ini, tipe orang seperti ini masih dipertanyakan. .contoh : “Kita masing-masing adalah malaikat bersayap satu. Dan hanya bisa terbang bila saling berpelukan“, “Mencintai dan dicintai adalah seperti merasakan sinar matahari dari kedua sisi“,”Jika kau hidup sampai seratus tahun, aku ingin hidup seratus tahun kurang sehari, agar aku tidak pernah hidup tanpamu“, dsb..


6. ALAY…
Updatenya gaul2… dan bahasa dewa.. ejaan yang dialaykan.. contoh..” met moulnin all.. pagiiieh yg cewrah… xixiixi” << lol~

7. OBSESI
Ngarep... tp ga kesampaian.. pengen jd artis ga dapat2.. dll..contoh : "duwh…. sesi pemotretan lagi! cape…”

8. SOK TAU
Sotoy tenarnya..contoh : “pemerintah selalu memanjakan rakyatnya.. bla..bla…bla. ..” pdahal gak tau apa yang ditulis..

9. BIOSKOP MANIA
Update film yang abis ditonton dan kasih comment..contoh : “ICE AGE 3..REcomended!!”

10. TIPE PEDAGANG

contoh: “jual sepatu bla bla bla”

11. TIPE PENYULUH MASYARAKAT 

contoh: “jangan lupa dateng ke TPS, 5 menit utk 5 tahun bla..bla”

12. MANUSIA ALAY …(NGGAK JELAS MAUNYA APA)
Ada berbagai macam versi, dari tulisannya yang aneh, atau tulisannya biasa aja, hanya saja kosakata nya ga lazim..ato mungkin ada yg fusion..Alay 1 : “DucH Gw4 5aYan9 b6t s4ma Lo..7aNgaN tin69aL!n akYu ya B3!bh..!!” Alay 2 : “km mugh kog gag pernach ngabwarin aq lagee seech? kmuw maseehsaiangs sama aq gag seech sebenernywa?” Alay 3 : “Ouh mY 9oD..!! kYknY4w c gW k3ReNz 48ee5h d3ch..!!“(Khusus buat tipe ini, ga usah di baca juga gpp.. hehe..)

13. TIPE HIDDEN MESSAGE
Tipe ini biasanya ga to the point, tapi tentunya punya niat biar orang yg dituju membaca nya..bagus2 kalo baca..kalo ngga? kelamaan nunggu, padahal langsung aja sms ya..contoh : “For you my M***, I can’t live without you..you are my bla bla bla..“, “Heh, cewe bajingan..ngapain lo deket2in co gw?! kyk ga laku aja lo..” <<< (padahal ce tersebut ga jadi friend nya.. mana bisa baca..)

14. TIPE MISTERIUS
Tipe yang biasanya bikin banyak orang bertanya tanya atas apa maksud dari status orang tersebut..Biasanya dalam suatu kalimat membutuhkan Subjek + Predikat + Objek + Keterangan.. Tapi orang tipe ini mungkin hanya mengambil beberapa atau malah hanya 1 saja..Dan pastinya mengundang kontroversi. .contoh : "Sudahlah..” , “Telah berakhir..” <<< (apanya??), "Termenung…”


kalo mau protes silahkan hahaha

no addicted !!

ya cerita blog saya kali ini adalah membahas beberapa teknologi canggih yang telah membutakan mata dunia para umat manusia .

dulu jamannya gue smp sih lagi pada addicted sama yang namanya FS (friendster), gue juga baru mengenal dunia jaringan sosial atau yang lebih sering disebut SOCIAL NETWORKING itu sekitaran kelas 2SMP ya itu pun gue diajarin sama temen les bimbel gue namanya shizky . awalnya gue ga begitu peduli sama apa yang namanya MSN , FS, e-mail , LC ataupun MIRC (Chat Social Networking) . menurut gue pada saat itu situs situs chatting ini gapenting banget berhubung jamannya waktu itu gue belom dikasih komputer sama bokap , hape juga bisa dibilang ya biasa biasa ajalah malah serba kekurangan banget kalo menurut gue .

ya setelah FS lamalama kian menghilang munculnya suatu jejaring sosial yg mulai dikenal oleh seluruh penjuru dunia yaitu FACEBOOK atau sering kita kenal dengan sebutan FB . ya gue mulai tahu facebook ini pas sekitaran gue kelas 1SMA beranjak 2SMA . gue mulai addicted banget sama dunia ini ya gue akuin itu . pokoknya hape gue pada saat itu sangat banget mendukung yang namanya untuk internetan .
mulai deh lama kelamaan muncul lagi yang namanya TWITTER, FOURSQUARE, FORMSPRING , HI5 , SKYPE, MYSPACE dll dah .

untuk kali ini socila networking yang paling diminati banyak orang adalah TWITTER dll . banyak banget yang menggunakan akun ini sehingga kadang kadang twitter juga mengalami over limit alias kelebihan kapasitas .
apalagi ada sebuah merek hape dari amerika yang membutakan mata manusia ya yaitu BB banyak banget yang bilang kalo yang namanya BB ini adalah hape yang memenuhi segala fasilitas Social Networking .

pengaruh negatif dan pengaruh positifnya pun juga ada .
dunia maya kadang kadang membuat sesuatu yang real sesuatu yang ada di dunia nyata itu seakan akan terabaikan . ya termasuk blogger ini.
keseringan berinternent juga tdak baik karena akan mengasilkan sesuatu yang instan dan orang lebih cenderung males untuk kemana mana .

Senin, 12 Juli 2010

kancuters tak ada tanding bahahaha

ya gue perkenalkan ini adalah geng KANCUT . asal mulanya nama KANCUT dipublkasikan oleh kak maya (@maeedian) , dan sebelumnya gue (michelle) menamakan KACRUT karena pada saat itu anggotanya kadang muncul kadang tenggelem jadi gue ganti aja dah haha .

yaa KANCUT = Kumpulan Anak Narsis Cuek dan Tajir :) hahaah yang beri ini nama si @mikawiraja (mika) dan ka @maeedian (maya) . pembuatan pertemanan ini tidak sengaja sebenarnya . kita mulai deket ini beberapa waktu terakhir yang lalu dengan keadaan yang tidak disengaja . awalnya anggotanya cuma ada 3 yaitu , @cicimichelle (gue), @maeedian (maya) , @mikawiraja (mika) eh lama lama si @yayanktiara (tiara) sama @wichaicah (icha) juga tertarik untuk ikutan gila gilaan sama kita kita aahaha .

kita disini ga ada yang namanya PENYERANGAN (no offense) kami hanya bertujuan untuk JUST FOR FUN dan memperat TALI SILAHTIRAHMI antar sesama anggota tidak ada tujuan kasar atau apapun lainnya :) . jadi buat lo semua jangan pernah mandang GENG KANCUT ini adalah GENG yang gabener . KAMI SEMUA CINTA DAMAI MENNN (PISS --> kata abang SLANKERS ) hhahha .

pokoknya gue berhrap dari semua anggota = @maeedian (maya) , @wichaicha (icha), @cicimichelle (gue), @yayanktiara (tiara), @mikawiraja (mika) bisa mendukung tujuan pertemanan ini . walaupun saat ini gue yang paling jauh diantara kalian tapi jangan sampe lost komunikasi begitu juga sama kak maya :) ehehehee

kalo ada kritikan atau saran tinggalin komentar kalian dibawah ini aja ya :)
thank you so much :)

♥♥ Geng Kancut 


Minggu, 11 Juli 2010


26 januari 2010 
urutan kiri : mami maha, codet (ardi) , gue (michelle) , putra . kita berempat dari kelas 1SD udah sekelas bareng , main bareng , makan bareng, sampe mandi bareng lohhhh (?) HAHA .
kita berempat sering cekcok gajelas , si maha seneng banget kalo sekolah bawa tas koper yg didorong sampe pernah dikatain sama si kribo (fandy achmad) kalo dia kayak tante tante hahah kocak bener . si maha dulu temen segengnya tuh kayak sih hani, anggi, desvi, sama si ratna buluk wkwkww . mereka ini kontroversi banget disekolah gue . alias mereka adalah anak anak  borjuis jadi sering banget dikatain sama temen2 gue haha .
si ardi wicaksono (codet) ya semenjak kita kelas 4sd kita semua anak kelas B kasih sebutan kedia adalah codet gatau kenapa bisa dikasih sebutan itu hahah dan gatau juga gue agak lupa siapa yg kasih sebutan itu --" . ini anak (codet) naksir banget sama si anggi aristya (temen sekelas gue juga) kata temen temen gue sih mereka sempet jadian kelas 5sd terus putus terus balikan lagi pas smp tapi pas gue konfirmasi ke anggi mereka berdua gapernah jadian hahhaa gatau deh yg bener yang mana . anaknya juga baik banget , dia suka ga tegaan kalo ngeliat temen cewenya pulang sendiri contohnya gue sama presty . gue kalo pergi bareng sama dia pasti deh kalo ga gue atau presti pasti dianterin balik sama dia . tapi sayangya dia demen banget ngecengin orang gajelas udah gitu kalo dimintain tolong suka minta imbalan beliin rokok atau ga  makan dijalan ckckc .
si putra (gendut) ya nyokapnya baik banget sama gue . tapi sygnya bokapnya udah ga ada :'( (maaf ya put) .
dia pinter banget dikelas gue ya bisa dibilang sering rangking lah tapi sygnya dia jarang main sama gengan kita haha kalo udah pulang sekolah pasti dah langsung balik jarang ngumpul bareng gitu . 
ya, inilah sedikit kisah tentang beberapa MY BELOVED BESTIES :) 

Entri Populer