Rabu, 14 Juli 2010

asiik nih

menurut BUKU yg saya baca, bahasa alaynism itu ada banyak !! wkakwakwa tapi yg gw bilang alay sih cm ada 6 kategori .

kategori yg pertama, bahasa plat nomor .
bahasa plat nomor adalah, cara ngetik seseorang yg dicampur2 pake angka, wkakwa misalnya
huruf A diganti jadi angka 4
huruf G jadi angka 6 / 9 .
I jadi 1 . wakwkakw
oke lah kalo cm huruf G aja yg diubah, tapi kalo tulisnya kek gini
"h41 km L491 4p4 ?" atau " h41 L3h kn4L4N 9x ?"
kan gak bgt dibacanya wakkwakw .


kategori yg kedua,
kerajinan ngetik

knapa saya bilang kerajinan ngetik ? soalnya yg pake bahasa ene, org2 yg ngetiknya gede kecil di misalnya huruf pertama gede,kedua kecil,ketiga gede dst .
oke lah kalo yg gede cm beberapa huruf aja, cm kalo ngetiknya gini
"aDuH hArI iNi Aq BeTe BgT DecH"
wakkwakw gw juga bacanya jungkir balik KWAKWKAKWA


kategori yg ketiga, bahasa sok imutdh gitchu lowch

wakwkakwa dari judulnya aja gw ngetiknya uda LEBAYLATOS bgt wakwka .
org2 yg ngetik kek gini biasanya ngetiknya gene neh
"aDucH, mLst BgdH deH acH"
ato "akuh uga msi dlm thap nabung wad bsa mencapai cita" akuh.. yakni KuLiah
and bxag hal laen eank pgn bgd akuh beli.. kya kamera focus dll.. huff..
tP utk itu akuh kudu nabunkk.." . hah ?? uga ?? ukauka ???
adalagi
"ayyhh,mintaa tiumh doonggss" knp ga tls "ay,mnta cium dong" gt aja pake digaya gaya wkwk

kategori yg keempat bahasa kelebihan huruf

bahasa kelebihan huruf adalah bhasa yg biasa digunakan cewecewe ucull gt loh yg ngetiknya kyk gni loh .
"tenggss iiahh uddah ett akkoh"
wkwkwkwk itu kibordnya rusak apa ya WKWKWK jd keketiknya dobel x ye !! .


kategori yg kelima bahasa x = y

wkwkwk mcm rumus matematik ajalah ini . x jadi y . contoh ! .
"bxag xg maw akk crtain ke kmmo"
ni orang kepinteran matematikanya x ya jadi diganti y nya sama dia jd x ! wkwkwk gateli lah . wkwkwk


kategori yg keenam bahasa mata uang

wkakwakw knapa gw bilang bahasa mata uang, soalnya orang2 ene pada pake huruf kyk gini
$ untuk S, ¥ untuk y, # untuk H dan @ untuk a . kurang kerjaan bgt lah org yg ngetik mcm gini wkwkw .
contohnya seperti dibawah ini
"H@! kn@L@n yuKz"
walaahhh kalo gw dapet yg kek gini di FB gw sih lgsg gw bales gini wallnya
"oo# boL3H koQ K@K@" tapi abis itu langsung gw delete FL lah wakwka najislatos hoam cuih hoek !

jadi "ALAY" itu..
1. selalu ngerasa paling tau tentang musik.
2. tongkrongannya di pinggir pinggir jalan (yang cewek godain cowok,yang cowok godain cewe yang lagi lewat)
3. kalo di mall selalu bawa headset buat dengerin lagu lewat handphone(suka pamer ga jelas & sok asik gitu deh).
4. sok EMO tapi ditanya sejarahnya emo ga tau.
5. sok pengen 'gaul' mau ngikutin tren yang sekarang tapi terlalu LEBAY (cth: nge-mix baju ga kira kira ; baju ijo, celana kotak kotak, sepatu merah,kacamata biru! NORAK !)
6. dimana mana SELALU ada acara yg namanya 'putu putu narziz' (entah itu di sekolah, WC, mobil, kamar, stasiun, angkot,dll).
7. fotonya ga nahan smua! (dengan gaya di imut imutin,dideketin lampu biar 'terang bgt',foto deket bgt dari wajah *biar jeleknya ga keliatan*,foto dari atas *biar kelihatan keren kali ya*,dll..pokoknya yang bisa bikin ENEG semua orang)(kamera VGA aj sok sokan)
8. buat cewek tiap hari kerjaannya ngomongin ttg cowooooooooo mulu! (cth: eh tau ga si A tadi gini loh sama gue hahaha lucu bgt ya? *ga lucu!)(yah pokoknya sok pamer gitu deh*berasa cantik)
9. buat cowok..tiap hari kerjaannya cari musuh(ribut) mulu sama temen temen cowoknya yg lain *biar dianggep keren gitu*
10. di friendster.. bagi yang cewek di ff nya majang cowok cowok ganteng semua *meski ga kenal,biar dianggep cantik & gaul* kalo yg cowok ya majang ffnya cewek semua*walau ga kenal* biar dikata cowok ganteng. IH JIJAY!
11. T U L I S A N
- iya : iiaph , eeaap
- kamu: kamuh, kammo, kamoh, kamuwh, kamyu, qamu, etc
- aku : akyu,aq,akko,akkoh,aquwh,etc
 - maaf: mu'uph,muphs,maav,etc
- sorry: cowyie,cory,tory(?),etc
- add : ett,etths,aad,edd,etc
- for : vo,fur(zz),pols,etc
- lagi : agi,agy
- makan: mums,mu'umhs,etc
- lucu : lutchuw,uchul,luthu,etc
- siapa: cppa,cp,ciuppu,siappva,etc
- apa : uppu,apva,aps,etc
- narsis: narciezt,narciest,etc
 masih bnyak lagi!
12. suka ngirim bulbo ga jelas di fs :"akko onlenndh dcnniih" ato "ayokk perang cummendh cmma saiia" etc (paling parah lagi kalo ngirim bulbo dengan judul "*piip*" tapi isinya kosong!) ih kampret bner deh tu orang orang alay.
13. menganggap dirinya eksis di friendster (kalo comments banyak itu berarti anak gaul jadi lomba banyak-banyakan comment) *please deh ga bgt! emang kenapa coba kalo commentnya banyak?dapet rekor muri ya? ga penting bgt deh..
14. kalo ada org yg cuman view profil kita , kita bilang gini : "hey cuman view nih?" ato "heey jgn cuman view doang,add dong! (kalo emang segitu pentingnya orang nge-ADD buat kita..kenapa kita ga nge-ADD dia waktu kita mau ngasih testi?)-__-
15. friendster dipenuhi glitter-glitter norak yang pastinya bisa ngerusak retina mata zz
16. nama friendster mengagung -agungkan diri sendiri,seperti : pRinceSs cuTez,sHa luccU,tIkka cAntieqq,etc. (pede bgt sih?)
17. kata /singkatan selalu diakhiri huruf z/s (cth : nama adalah talitra,dbuat jadi : talz. nama adalah niken,dibuat jadi qens..dsb!)
18. foto di friendster bisa nyampe 300 lebih padahal cuman foto DIRINYA SENDIRI
19. diam diam mengidolakan : kangen band,st12,radja,the virgin,mahkota ato bahkan GARNET BAND -_-
20. suka menghina orang lain yang ga sama kaya dia.
21.style alay : celana press abis + ngatung,sweater dari parasut,baju jangkis,sepatu kalo ga dallas-
spostar(cowo),rok ngatung,kaos kaki ga keliatan,kalo yang pake jilbab rambut nya sok-sokan di keluarin,pake contact lens segala lah udah kaya apaan aja.
22.kalo jalan serombongan se RT!
NAH ITU SEMUA CIRI-CIRI ALAY!
LO alay? ato BUKAN?

Ciri-ciri Alay
Ciri-ciri alay sebagai berikut.
Apabila kamu merasa begitu, ubah aja sikapmu supaya km ga di cap alay!!
-------------------------------------
A) TINGKAT PALING RENDAH:


1. nulis kata disingkat, seperti "lagi apa?" gi pha?? atau bosen banget jadi "bsen bgd nh"
2. memakai simbol tambahan. "p@ k@bar L0e??" atau "~hha..~ y nh.. lg bosen~"
3. menggunakan huruf Z dibelakang kata. "mlz bgtz!" atau "gurunya malezin yh"
4. comment orang dengan minta balasan kaya "repp iah!" / "blz dum" / "reply dsini iiaaa"
5. layoutnya yang super rame bahkan berfotmat gif (gerak) dengan warna ngejrenk pinkk fontnya yang anehlah


B) TINGKAT RENDAH


1. aboutme panjaaaang banget dengan gambar dari myspace yang gajelas pake isi gr-gr an kaya "aq tuh.... cntik.... lucu.... punya cowo ganteng..." zzz dan sebagainyalah lo tau kan
2. penggantian kata! gue / gw / gua = w, lo / lu = lw / loe. dong = dumzz / dwunhh
3. foto serba diediiiiit abis apalagi yang editnya emo emo pake tulisan gothic gitu
4. mediabox dipenuhin dengan gambarrrrrr


C) TINGKAT SEDANG


1. mamerin kebisaan dishotout, misalnya "eh w kan menang track motor lohh.." atau "eh w les nyetir dong.." dan yang lebih oon nya "eh w makin oke dan top ya tiap hari" (halah)
2. rusuhin comment foto. misalnya cuma dicomment "cantik deh/ganteng deh" balesnya "emg gw gnteng gtuu... y krna trlahir dh ganteng kli ya?? hha. dan kyanya..........blabalabla"
3. nickname digabung sama nama org yang disuka dengan cara gajelas. misalnya (kalo namanya sama maaf ya) "delita saiianks si luthuu.." atau "delita cinta dya" gitulah ya aezzz...
4. bikin album yang isinya artis favorit mereka. contoh "kangen band khuzuz loh!!" apalagi albumnya pake dikunci, yah capedeh!!


D) ALAY TINGKAT PARAH!


1. barang abal yang dipamerin ketemen terus dia ngaku beli di singapore. amrik . dan sbgainya. "eh liat nih gue beli gelang dijerman gituloh asli kalo ga salah sih dirupiahin 500 ribu ya." padahal dia beli di itc aja!! yang 10 ribu 5 hahaha.
2. tulisan gede-kecil. "aLoW kLiAnZ hArUz ADd GwE YaH!!" atau dengan angggka "K4Ng3nZ dWEcChh" NNNNNZZZZZ
3. minta di add di shotout, "j9n lupa ett ghw"
4. gaya dengan bibir monyong, telunjuk nempel bibir, gaya tangan dengan oke dipinggir kepala dan foto dari atas
5.nge post bulbo cuma buat kasih tau dia lagi online & minta comment.

-TIPE-TIPE ORANG ALAY SEBAGAI BERIKUT :

1. MANUSIA SUPER UPDATE
Kapanpun dan dimanapun update status. Status nya ga panjang2 amat…tapi terlihat bikin risih, karena hal2 yang ga terlalu penting juga dia publikasikan. contoh : “Lagi makan di restoran A..“, “Dalam perjalanan menuju neraka..“, “Saatnya baca koran..“, dsb..

2. MANUSIA MELANKOLIS
Biasanya dia curhat di status. Entah karena ingin banyak diberi komentar dari teman2nya atau hanya sekedar menuangkan unek2nya ke facebook, tapi biasanya orang tipe ini menceritakan kisahnya dan terkadang menanyakan solusi yg terbaik kepada yang laen..contoh : “Kamu sakitin aku..lebih baik aku cari yang lain..“, “Cuma kamu yang terbaik buat aku…terima kasih km sudah sayang ama aku selama ini..“, dsb..

3. MANUSIA TUKANG NGELUH
Ga pagi, ga siang, ga malem, ga dikasih ujan, ga dikasih panas, ga dikasih uang, ga dikasih makan, pokonya semuanya dia keluhkan..contoh : ” Jakarta maceeet..!! Panas pula..“, “Aaaargh ujan, padahal baru nyuci mobil..sialan, .!!“, “Males ngapa2in.. cape hati gara2 si do’i..“, dsb..

4. MANUSIA SOMBONG
Mungkin beberapa dari mereka ga berniat menyombongkan diri, tapi terkadang orang yang melihatnya, yang notabene tidak bisa seberuntung dia, merasa kalo statusnya itu kelewat sombong, dan malah bikin sebel..contoh : “Otw ke Paris ..!!“, “BMW ku sayang, saatnya kamu mandi..aku mandiin ya sayang..“, dsb..

5. MANUSIA PUITIS

Dari judulnya udah jelas. Status nya selalu diisi dengan kata2 mutiara, tapi ga jelas apa maksudnya. Bikin kita terharu? Bikin kita sadar atas pesan tersembunyinya? atau cuma sekedar memancing komentar? Sampai saat ini, tipe orang seperti ini masih dipertanyakan. .contoh : “Kita masing-masing adalah malaikat bersayap satu. Dan hanya bisa terbang bila saling berpelukan“, “Mencintai dan dicintai adalah seperti merasakan sinar matahari dari kedua sisi“,”Jika kau hidup sampai seratus tahun, aku ingin hidup seratus tahun kurang sehari, agar aku tidak pernah hidup tanpamu“, dsb..


6. ALAY…
Updatenya gaul2… dan bahasa dewa.. ejaan yang dialaykan.. contoh..” met moulnin all.. pagiiieh yg cewrah… xixiixi” << lol~

7. OBSESI
Ngarep... tp ga kesampaian.. pengen jd artis ga dapat2.. dll..contoh : "duwh…. sesi pemotretan lagi! cape…”

8. SOK TAU
Sotoy tenarnya..contoh : “pemerintah selalu memanjakan rakyatnya.. bla..bla…bla. ..” pdahal gak tau apa yang ditulis..

9. BIOSKOP MANIA
Update film yang abis ditonton dan kasih comment..contoh : “ICE AGE 3..REcomended!!”

10. TIPE PEDAGANG

contoh: “jual sepatu bla bla bla”

11. TIPE PENYULUH MASYARAKAT 

contoh: “jangan lupa dateng ke TPS, 5 menit utk 5 tahun bla..bla”

12. MANUSIA ALAY …(NGGAK JELAS MAUNYA APA)
Ada berbagai macam versi, dari tulisannya yang aneh, atau tulisannya biasa aja, hanya saja kosakata nya ga lazim..ato mungkin ada yg fusion..Alay 1 : “DucH Gw4 5aYan9 b6t s4ma Lo..7aNgaN tin69aL!n akYu ya B3!bh..!!” Alay 2 : “km mugh kog gag pernach ngabwarin aq lagee seech? kmuw maseehsaiangs sama aq gag seech sebenernywa?” Alay 3 : “Ouh mY 9oD..!! kYknY4w c gW k3ReNz 48ee5h d3ch..!!“(Khusus buat tipe ini, ga usah di baca juga gpp.. hehe..)

13. TIPE HIDDEN MESSAGE
Tipe ini biasanya ga to the point, tapi tentunya punya niat biar orang yg dituju membaca nya..bagus2 kalo baca..kalo ngga? kelamaan nunggu, padahal langsung aja sms ya..contoh : “For you my M***, I can’t live without you..you are my bla bla bla..“, “Heh, cewe bajingan..ngapain lo deket2in co gw?! kyk ga laku aja lo..” <<< (padahal ce tersebut ga jadi friend nya.. mana bisa baca..)

14. TIPE MISTERIUS
Tipe yang biasanya bikin banyak orang bertanya tanya atas apa maksud dari status orang tersebut..Biasanya dalam suatu kalimat membutuhkan Subjek + Predikat + Objek + Keterangan.. Tapi orang tipe ini mungkin hanya mengambil beberapa atau malah hanya 1 saja..Dan pastinya mengundang kontroversi. .contoh : "Sudahlah..” , “Telah berakhir..” <<< (apanya??), "Termenung…”


kalo mau protes silahkan hahaha

2 komentar:

  1. hahah anjing ngakak abis pake ada tipe penyuluhan sgala kayak bedol desa aja.

    BalasHapus

Entri Populer